Альтер эго

Сломанный Ветер
И снова голос, сглаженный в ночи,
- Сейчас бы кофе... и с мороза тапки!
И ты устало: «Слушай, не ворчи,
А что с шизой? опять играем в прятки?»

Поход на кухню - турку на плиту,
И в холодильник нехотя за тапком.
Нога к ноге... и пьешь уж налету,
Полкружки спас... а вышло не так гадко.

Уже бодрее к приоконной раме,
Кивок коту и подмигнешь луне.
- Опять страдаешь ерундой ночами?
- Я ведь уверился - не вспонишь обо мне...
- Ну что ж, мечтай. Или спасайся снами.

И так тепло становится, легко,
И этот кофе в подостывшей кружке.
Стоишь и смотришь в неба полотно.
Где луч луны ветрится в звёзды-струшки.

И насмотревшись, топаешь под душ,
И снова голос «Что ж, пора прощаться».
Моя шиза... почти слиянье душ,
И с отражением никак не наболтаться.