Старая, добрая...

Тереза Шатилова
Так и жила я, с дедой - днём была защита
Ружьём натёртого, надёжного плеча...
Мурёнка - зверь, с глазами цвета малахита,
Клялась в любви мне ночью, благостно мурча...

Сердечко - штопано... Коснись - одни заплаты...
Картошкой с хлебом - привечает гостя стол...
А тот, кто смог бы сделать сказочно богатым -
Незримый людям, непоседливый козёл.

Однажды, кошкой он, как ангелом, ведомый,
В метель ужасную, найдёт ко мне тропу
И будет сыпать самоцветы, с крыши дома,
Роняя камушки на снежную крупу...
На звук, упрямо-щедрый, звонкого копытца
Сробею выйти, до распевок петуха...

Снег станет утром - просто талою водицей,
А хризолиты - превратятся в кочки мха.