Последняя песня Офелии

Вивиана
Куда ты идешь поутру, все песни свои растеряв,
Забывшая имя свое, лишенная страхов и сил?
Офелия сбросила плащ, в иной облачаясь наряд -
В прибрежный зеленый туман, в прозрачную стылую синь.

И воду руками обняв, по воле реки поплыла.
- Умерла, умерла!

К кому ты взываешь со дна, печалью окрасив слова?
Никто не ответит на зов, не вынет из сердца иглу.
Узорные пятна травы цветут на твоих рукавах.
Сорвавшийся с губ восковых, полынью горчит поцелуй.

Покоя душе не искать и телу не жаждать тепла.
- Умерла, умерла!

Так будь же вовек молода, скитайся в погибельных снах,
Плети изумрудную сеть болотное пламя ловить.
Тебя околдует тоска. Тебя не дождется весна.
Отныне ничто на земле не будет достойно любви.

Терновый венец в волосах. Бездонны глаза-зеркала.
- Умерла, умерла!