В День Победы

Сергей Фатулев
В День Победы (Ветеранам)
05.05.2011 г.
г. Самара

Памяти моего отца,
Ветеранам Великой Отечественной войны посвящается.

Отгремела война… Отгремела…
Беспокоят лишь старые раны…..
Отболела душа, отболела
У седых боевых ветеранов...

В этот день все нарядно одеты,
И на солнце сверкают награды
Тех, кто выстрадал эту Победу,
Мы встречаем на каждом параде.

Время подло уносит героев,
Их все меньше – участников Славы…
Но проходят торжественным строем
Ветераны, равняясь на право.

Майский день сорок пятого года,
Каждый год, как огонь эстафеты…
Ветераны последнего взвода
Нам вручают святое – Победу!

Под военные марши, сменяясь,
Четкий ритм отбивают «коробки»,
И, как деды, направо равняясь,
Так же строем идут их потомки.

Твердой поступью шаг свой чеканят,
Память прошлого в лицах и взглядах...
Словно символ - Победное знамя
Гордо реет над павшим Рейхстагом.

Сергей Фатулев