Спор на грядке

Надежда Рау
Однажды на грядке,
В денёк очень славный
Поспорили овощи-
Кто самый главный?
Конечно же я!-
Помидор покраснел-
Со мной у хозяйки
Множество дел!
Я вкусен в салате,
В засолке сгожусь,
Для блюда любого
Я ей пригожусь!

Нет, только со мной
Блюдо будет в порядке!-
Я самый полезный!-
Кричал перец сладкий.
А мною так любит
Хрустеть малышня-
Сказала морковка.-
Здесь главная я!
-Я тоже до хруста
Большой молодец-
Не мог промолчать
Молодой огурец.

Кто знает, чем спор бы
Закончиться мог,
Но вот на калитке
Открылся крючок,
И бабушка с дедом,
А с ним и внучатки
С корзинками дружно
Отправились к грядке.
Все овощи собраны
В полной красЕ,
Не спорят.
В корзине-
Главные все!