Шинель

Виктор Себин
21 октября 1985 г.

Солдатские слушала сны
В студёную ночь Подмосковья.
Горела в пожаре войны,
Политая потом и кровью.

И пылью дорог фронтовых
Покрыта шинель боевая,
Спасала от стужи живых
И павших в бою укрывала.

Сегодняшний юный боец
В строю богатырской плеяды
В шинели, что дед и отец
Прошли сквозь огонь беспощадный.
                        ***