Внизу

Алексей Рахе
Крутятся шестеренки времени -
Неумолимые и незаметные.
Шарлатаны по картам высот
Гадают, сверяясь с приметами.

Собираются по интересам
Толпы, клубы, компании.
Кладут на алтари бизнеса
Жизни, совесть и знания.

Тысячи кадров в секунду -
Реклама, мыло и пиво.
Приносят в жертву вкус,
Прося себе креатива.

Мешанина из нот и речей,
Пафосных слов и поз.
Каждому такому венок
Из остро отточенных роз.

В толпе незаметны фанатики,
У каждого свои тараканы.
Объект обожания - идол,
У остальных лишь изъяны.

Наивные девочки и юнцы
В любви признаются запоями.
Необтесанными душами
Разрушают, что не построили.

Поэты терзают рифмы,
Ища жемчуга в темноте.
Напарываясь на гордости рифы,
Тоня от вины в вине.

....

Крутятся шестеренки времени -
Неумолимые и незаметные.
На ощупь иду по струне,
Балансирую я между бедами...