В потоке золотом серебряные рыбы

Нецветаева Светлана
Взойдя на берега, блистали в скользкой луже
тяжёлые тела холодных острых льдин…
И резала река края кривые суши,
и вздрагивал над ней пунктирный след вершин.

В потоке золотом серебряные рыбы,
глотая якоря, взмывали над волной,
и падали плашмя на льда седые глыбы,
сверкая на лету упругою спиной.

Безмолвные часы – предвестники рассвета:
ни шелеста травы, лишь ветра долгий вздох…
И белая на вид, горячая монета
на тёмной синеве… И рдеющий восток…

Водой бегущий лёд омоет рыбам брюхо,
в застывшие глаза вольётся белизной…
И крик беззвучный рыб по перепонке уха
прокатится волной, поранив кривизной...

фото автора