У Райских ворот!

Александр Басейн
         Из американских впечатлений.

В Америке скончался мистер Хант,-
Нефтемагнат,известный коммерсант.
Апостол Пётр у входа в Рай  спросил:
     -Ты кто такой?Жизнь как свою прожил?


-Кто  я  такой?  Я-мистер Вилли  Хант,-
 Порядочный,серьёзный коммерсант.
 Всю жизнь длинную  прожил я честно.
 Это  людям всем  давно   известно!


       -Имел ли ты,-поди сюда поближе,-
        Дома в Нью-Йорке,Лондоне,Париже,
        И виллы на Канарах и Гавайях?
        А ездил ли на дорогом  "Феррари"?


 -Всё имел: особняки и лимузины,
  Только в лучшие ходил я магазины.
  Но и  налоги все выплачивал в казну.
  На церковь жертвовал я каждую весну.


Апостол молвил:-Сын мой, не серчай!
               Я  это  знаю. Вот  ворота  в Рай.
               Перед тобой ворота   открываются!
               В Раю тебе не очень-то понравится:

               Не тот комфорт, размах, не те удобства!
               Уж  извини: нет  средств   у руководства!

***
           Услышав речь печальную совсем,
           Магнат решил вложить все деньги в Рай.
           Через полгода больше нет проблем:
           В Раю  что хочешь,  то и выбирай!!!
           Кому здесь жить, решает Мистер Хант,
           Один комфорта  Райского  гарант!


**8**