Лик капитализма

Анатолий Сыса 3
Прозвучала фраза:
Что же вы хотели?
Ведь не два лишь раза
Лекторы вам пели
О многих из язв,
Что капитализму
Свойственны подчас.
Вам о бандитизме,
Об эксплуатации,
Не для агитации,
Сказано сто раз.
А теперь вы ищете
Помощь государства,
Так оно для вас же
Всё уж так устроило,
Чтобы убивали,
И травили вас.
Вы неинтересны,
Сидни вы всё пресные,
Чтобы нежить вас.