Бессонница

Светлана Садинская
Ночные страхи...
  Виталий Голов  http://stihi.ru/2011/04/07/7704
   Громким хохотом кокосы
 От порывов ветра ржали.
 Зебры дёргали за косы
 Львов, которые их жрали

 Репродукции торчали
 Из карманов у сумчатых
 И драконы закричали
 Доедая труп ушастых.

 Волны пенились игриво
 Оголяя холм кораллов
 А акулы плыли криво
 Им всегда здесь крови мало

 Да! Крокодилы  Миссисипи,
 От бойни сонные слегка,
 Валялись на песке как хиппи
 И была красною река.


    Пародия.Бессонница.

 Постоянно от бессонниц
 Мучаюсь я и страдаю.
 Мыслей хаотичных конниц
 На скаку я не поймаю.

 Веки плотно закрываю.
 Образы всплывают ярко.
 Кто я?Где я? - забываю.
 Мне становится вдруг жарко.

 Раз такое увидалось:
 Миссисипи, крокодилы...
 Ржало всё, за мной гонялось...
 Убегал что было силы.

 Волосатые кокосы -
 Лишь на пальме очутился -
 Заплели на лбу мне косы.
 Я от страха вниз свалился.

 Риф коралловый под боком...
 И акула, пасть разинув,
 На меня броском, наскоком!
 Думаю - сейчас я сгину!

 Кенгуру меня хватает,
 В сумку - и мелькают ноги!
 Как меня тошнит, болтает...
 Благо, места очень много...

 Вот и утро подоспело.
 К зеркалу бреду уныло.
 Рожа на меня глядела...
 Где вода, расчёска, мыло?!

 Весь в поту, в косичках, грязный,
 И в боку коралл застрявший...
 Ночь не спать совсем - опасно!
 Чёкнешься так, заигравшись.