Беженцам

Людмила Киргинцева
Из Казахстана, Киргизстана,
Туркмении, Узбекистана
С невероятным напряженьем
Не прекращается движенье

По вызволению родных,
Страною брошенных - "не наших",
Но лишь берёзовая каша
Здесь приготовлена для них.

И этой боли не унять
От слёз обиды за державу,
Посмевшую у нас отнять
Всё - вплоть до памятников ржавых!

Исход и войн жестоких шаг -
Незаживающие раны.
Вот - мины скалится растяг,
Вот - беженцы из Андижана...

Всё степи, степи - Казахстан.
Бежит железная дорога.
Москва, Ташкент и Андижан
(Хотя бы, выспаться немного...),

Казашки с воблою снуют,
Спешат продать аральский жерех.
Арала обмелевший берег
подчёркивает бедность юрт.

05.05.2011