Большая семья

Иванова Ольга Ивановна
        Не забыть мне сенокосы
На предутренней заре
На Кабанихе-горе.
        Как семьёй махнём прокосы
По невысохшей росе.
 
        Сёстры Нина и Людмила
За собой всех уведут –
К горизонту их маршрут.
        А за ними со всей силой
Папа с мамой так и жмут.

        Ровно стелются рядочки,
Пахнет свежая трава,
И кружится голова,
Лезет нагло мошкара,
         Подрастающие дочки
Отстают от всех пока.

         Галя, Оля, да и Таня         
Скоро лепту привнесут –
Всем работы хватит тут.
         И как только солнце встанет,
         Сушат сено на поляне,
Сносят копны к стожарю.