коричневый дождь

Янга Галинская
Шёл коричневый дождь,
когда болью сорвавшийся голос
полыхнул , как огнём по живому, - прощай !
как, шатаясь от слов,
не дышал, а глотал эту  липкую морось
уж не твой человек, что  пол  мира  тебе  обещал!

Шёл коричневый дождь,
когда стрелки  нещадно  бежали,
когда ты простонала  чуть- чуть  подождать, 
Шёл коричневый дождь,
И в глазах, как в душе отражаясь,
исчезал  человек, что заставил стихи замолчать…

Шёл  коричневый  дождь
Вперемешку с зелёной тоскою
И стекал по зонту , где остались его «Givenchy»...
в даль , шатаясь от слов,
Уходил человек … и с собою
уносил по дороге ошмётки коричневой  лжи…