Моё пасхальное

Виктор Рзянин
* * *
Что-то в воздухе, сегодня, расплескалось -
сумашедшинка какая-то с утра
излилась на тихий город, рассмеялась
и с собой: «Христос Воскресе» принесла.

Незнакомые целуются во храмах,
троекратно; позабыв про стыд и грех;
словно перебрали меру в граммах.
Яйца дарят. Яйца — есть у всех.

Куличи, конфеты — невозбранно.
Звон с утра стоит на весь окрест.
Дети — рады. Им бы постоянно
отвечать: «Воистину Воскрес».