Одинокий трамвай

Ключникова Галина
Одинокий трамвай увезёт меня в осень,
Освещают мой путь фонари и дома
Клёны ярко зажглись, мы отправимся в восемь,
Дождь зеркалит асфальт, а в душе – кутерьма.

Перевёрнутый мир отражает дорога,
Уходя в глубину зазаркальных небес…
Одинокий трамвай, задержись на немного,
Холод осени в сердце уверенно влез.

Силуэт одинокий на заднем сиденье
В темноте промелькнёт. Сам трамвай, как фонарь.
В поворот уходя, чувств моих приведенье
Прогони громким звуком, водитель-звонарь.