к черту уют, все дела

Ольга Головенкина
В травы, в узоры цветущего майского луга
падают слезы небесно-прозрачной росой.
Мне бы с тобой по росе  пробежаться  босой,
смоет она все следы, что оставила вьюга.

Смоет с души эту замять и хмарь, эту боль,
вновь засияет, как прежде, на сердце отрада.
И ничего, ты поверь, в этой жизни не надо -
к черту уют,все дела и никчемную роль,

к черту врагов и друзей, что не раз предавали,
только бы в небе моем не угасла звезда!
Только б туманы меня укрывали вуалью
тонко-прозрачной, да в поле цвела резеда.

Только бы видеть, как вьется по травам дорожка,
слышать, как в небе опять жаворОнок запел...
Мне бы с тобой еще здесь задержаться немножко...
Дальше пусть будет все так, как Господь захотел.