Православный крест

Маргарита Постникова
Бетонно-мраморных, увитых вязью слов -
Передо мной стоят ряды надгробий

Навечно влиты, в профиль и анфас,
Родные лица. В камень черно-строгий.

О чем задумались они, что видит взгляд -
Вдаль, бесконечно устремленный...

Они молчат. Нам не узнать: где и когда,
Какой прием, нам в "горних" высях, уготовлен.

Тяжелый мрамор и гранит, ушедших прах -
Внутри себя, навеки-вечные, скрывают...

Над церковью, свят-крест парит:
Как ключ, сердца людей, он Богу открывает...
                ***
Быть может, это и не нужно, из камня-мрамора хоромы -
Сень православного креста - покоем душу удостоит!