гости

Сергей Тихий
Тревогу бьёт на ёлке дятел ---
--- Берёзка слёзы льёт внизу;
Ножом порезали ей платье,
Подставив банку под слезу.

  Трещит сорока: "Этих --- бойтесь!
  С любовью к Матушке вы? Вздор!
  Когда ж вы, черти, уберётесь
  и свой погасите костёр?!!

Разлита белая отрава,
И каждый алчно чешет нос...
Гудит нетрезвая орава,
Как мини-рой чванливых ос.

  За Мать Природу тосты, тосты...
  И тонет в гвалте её крик:
  "Да на хрена такие "гости"?!!
  Вандал --- не егерь, не лесник."
..........................................

Я --- человек; прообраз зверя.
И мне ль на "ты" с Природой быть?
Я распустил пред Мамой "перья"...
И как такого ей любить?