Нет, жизнь моя совсем не сказка

Иван Кунцевич
Нет, жизнь моя совсем не сказка.
И даже в праздник - проза дня.
Но иногда, как синеглазка,
Бросает взгляд свой на меня.

Посмотрит жизнь довольно смело,
И говорит: - Считай за честь,
Что я твоё целую тело,
И что в душе твоей я есть.

И что ты мой, земной, любимый,
И нужный очень для меня...
И всё же не считай, родимый,
Что я навек тебе родня.

Не думай, что твоя невеста
Тебе верна. Ведь ты - чужой. -
Под солнцем счастья нет нам места
Для нашей радости живой.