Вдовы

Зоя Соснина
Ходят по бульвару  модные девчата.
Бабушек их юность  обошла когда-то.
Русская фуфайка,  старые сапожки.
Руки потрудились, походили ножки.

Голод испытали, пережили беды.
Как же их не вспомнить в этот День Победы?

Трудные старушкам долюшки достались.
В двадцать лет без мужа  с детками остались…
Выплакали слёзы, глядя в похоронки.
Немощными стали  бывшие девчонки.

Деток воспитали.   Пережили беды.
Как же их не вспомнить в этот День Победы?

Вот хоть в День Победы  павших вспоминают.
О женщинах России  что-то забывают.
Родину спасали.  Пережили беды.
Им сказать  спасибо  надо в День Победы.