Пёс - не кот, не жмот, не жлоб

Леонид Адрианов
*    *    *

Не дразните злого пса,
лучше приласкайте.
Ведь в его седых усах
Спит мечта о хате.
В злых глазах – тоска добра,
В спазме мышц – прощенье.
Не спешите шкуру драть! –
Злость – само мученье.
Не пинайте душу пса,
Не бросайте камнем.
Вас отметят небеса –
Станьте псами сами,
Влезьте в шкуру,
Влезьте в мозг,
Что в лицо вам лает.
Посмотрите – пёсий хвост,
Ждя добра, виляет!
Дайте кость, погладьте лоб,
Утишите муку!
Пёс - не кот, не жмот, не жлоб –
Он лизнёт вам руку!