Космические корабли и лошадиные задницы

Лев Виман
Зависимость научных достижений от размера лошадиной задницы.


По бокам американского космического корабля
Размещаются два космических двигателя
И у них все-то лишь пять футов ширина.
Конструкторы хотели увеличить их мощностя,
Но этого сделать не смогли. Вопрос - почему?
Об этом я сейчас, как смогу Вам расскажу.

Дело в том, что доставлялись эти двигателя
По железной дороге, по дну узкого туннеля.
Расстояние между рельсами, то есть колея:
Четыре фута восемь целых пять десятых дюйма.

Поэтому конструкторы только и могли
Шириной пять  футов сделать двигатели.
Если двигатели будут большей ширины,
Они по тоннелю не смогут никак пройти

Возникает вопрос: почему ширина, что имеет колея,
Четыре фута восемь целых пять десятых дюйма?
И откуда же взялась эта странная цифра?

Оказывается, что в Штатах железная дорога
Делается  такой же, как и в Англии,  а мастера
Изготавливали железнодорожные вагоны
По тому же принципу, что и у трамвая

А первые трамваи Англия изготавливала 
По образу конки, у которой ширина колеи
Четыре фута восемь целых пять десятых дюйма!
Как ни крути!
Но почему же такая конки оси ширина?

Конки делали с таким дальним расчетом,
Чтобы колеса попадали в колеи скопом,
Чтобы меньше изнашивались они
А расстояние между колеями в Англии
Четыре фута восемь целых пять десятых дюйма!
 Отчего так?

Да просто дороги в Великобритании
В давнии времена делали сами римляне,
Подводя их под размер своих боевых колесниц,
А длина оси стандартных римских колесниц
Равнялась… правильно, вы угадали как всегда
Четыре фута восемь целых пять десятых дюйма!

А почему колесницы с осями именно такой длины?
Потому что в боевую колесницу запрягали римляне
Только двух лошадей, отсюда осей длина и была равна
Ширине двух лошадиных задниц, такая арифметика

Четыре фута восемь целых пять десятых дюйма
Это была как раз  двух лошадиных задниц ширина!
Делать ось колесницы длиннее было неудобно,
Так как это нарушить сильно равновесие способно.

Следовательно ответ на самый первый вопрос:
Даже теперь, когда человек вышел в космос,
Его наивысшие технические достижения
Напрямую зависят, неудобно даже сказать,
От размера лошадиной задницы две тысячи лет назад
Вот такой исторически-архивный конгломерат!