Пробуждающая пуля

Яоед Уяка 2
"Пуля-дура учи меня жить"
                Е.Летов

Надо жить научиться снова .
Ты решила - не по-пути.
Жизнь отстала, осталась, словно
Там, куда мне нельзя  придти.
Надо как-то учиться утром для чего-то опять вставать,
Надо снова учиться  думать, и надеяться и желать.
Нужно делать... Чего-то делать. Для себя как-то жить... Зачем?
Надо мыться, ходить обедать,
Ковырять глупый ком проблем...
Непонятно, зачем готовить,
Застилать-расстилать постель...
И зачем постоянно помнить
Что не вместе уже теперь.
Но смешно: глупый май рождает,
Первых нежных побегов страсть.
И мне хочется забываясь
В безрассудство весны упасть,
В беспощадных лучах исчезнуть,
Раствориться в веселье птиц,
И я падаю в эту бездну,
Словно пулей склоненный принц*.

------------
* Не знаю что за принц. Ну, наверное, Франц Фердинанд. Хотя он, вроде, был эрцгерцогом... Да какая, на фиг, разница!