Весна

Татьяна Демидова Поливаева
Весна спешит, шумит ручьями
И легкий ускоряет бег.
Зима холодными слезами
С сосулек капает на снег

Она еще закружит снегом,
Еще морозом погрозит.
Весна ответит звонким смехом
И холод Солнцем победит.

Она дыханьем все согреет,
Зазеленеет, запоет,
Сады в цветной наряд оденет,
Зима холодная пройдет.

И с молодым, румяным летом
Под свод небесных куполов,
Весна невестою одета,
Войдет с букетами цветов.

И золотым вином горячим
Созреет сладкий виноград.
И станет мир еще богаче,
И каждый в мире будет рад.