Ёжик в молочном тумане

Ольга Горн
***               
я работала ёжиком…
                как-то в молочном тумане
чьи-то руки мелькнули, пытаясь меня отыскать
нервно пальчики воздух скребли перед носиком самым
я пыталась считать…
                получилось два раза по пять
я сама, было, прыгнула в руки, расправив иголки -
любопытство взыграло...  кто ищет меня и зачем?
но промазала чуть и скатилась в овраг неглубокий
прямо в скрытый туманом холодный журчащий ручей
вмиг туман рассосался, как будто его не бывало
ощутила тепло и крахмальный уют простыней
надо мной появилось лицо озабоченной мамы
на подносе –
                тарелка с молочным туманом над ней…



* источник вдохновения
стихи «Ёжик в тумане» Анны Корнет
http://stihi.ru/2011/04/25/5974