Террор

Анжела Мелконян
Понятно – кто, понятно – где,
но не понятно почему
нет наказанья ни тому,
кто втайне смаковал в себе
больные замыслы свои,
представив мир Земли в беде,
(он адом бредил наяву);
нет наказанья ни тому,
кто воплощал идею в дело,
пронзив насквозь людей мечту,
в пыль превратив дома Манхэттена.
Террор начавшегося века
чумы страшнее и огня,
оставил жуткие отметины,
напав как трус из-за угла.
Москва прощалась многократно
с людьми своими навсегда,
а вслед за тем нам объявляли,
террор в Мадриде, поезда.
Террор, террор, террор повсюду,
повсюду кровь и смерть людей,
какую жуткую погоду
Бен  Ладан объявить велел.
Он автор ужаса и боли
Он автор слез, несчастий в доме.
Зачем подвластен злой он воле,
что движет им, узнав как в коме
живое гибнет насовсем?
Он болен,  кажется мне, тленом,
Так пусть исчезнет вместе с телом,
Его коварный дух земной,
Не совместим с тобой, со мной!