Вопреки всему

Станислав Михайленко
                Е. Б.

Нельзя мне любить безрассудно,
Беспомощно и безгранично,
Но участь блюсти слишком трудно, -
Постыдно, чудно, неприлично.

Нельзя приносить ей ромашки,
Которых поили росою,
С утра, когда солнце пока что
Покладисто спит за горою.

А слабость показывать глупо,
Для этого созданы ночи…
Клясть Бога и слюнками хлюпать –
Удел опустившихся, впрочем.

Живу и, не веруя в Чудо,
Упрямо скачу сквозь преграды!
Мне просто любить безрассудно
(Как воздух глотать…) вечно надо!
5 мая 2011г.