Расцвела персидская сирень

Елена Графская 1
Расцвела персидская сирень -
задымила сладкой пахитоской.
Я надену шляпку набекрень
и костюмчик новенький в полоску.

Разыгралось солнце в облаках,
чайки, торопясь, разносят сплетни.
На высоких тонких каблуках
я пройду по набережной летней.

Плещет в берег невская волна,
веет ветер, юбку беспокоя;
и пускай сегодня я одна -
значит впереди всё остальное...
*