Биографический экскурс семьи Подгурских

Валентин Подгурский
Биографический экскурс
семьи Подгурских

От войны земля дрожала,
Как в ознобе всю трясло,
Мать девчоночку рожала,
Словно той войне назло.
Словно видела приметы
Окончания войны,
Что ее девчонка эта
Станет вестницей Весны.

Среди огненной метели
Первый громкий крик Весны.
Ту девчоночку одели,
Людям милой нарекли.
И Россия встрепенулась,
Дальше ж некуда идти
Под Москвою развернулась,
Погнала врага с пути.

В вое в грохоте снарядов,
Помня волю матерей,
Бил народ фашистов гадов,
Гнал с родных своих полей.
Гнал до самого Берлина,
Не жалея своих ног,
Не отряхивая глину
С рваных кирзовых сапог.

И Весна Победой звонкой
Возвестила свой приход,
И салютом ярким, громким
Повстречал ее народ.
У Подбельского поселка,
В доме том, что на горе,
Расцветала та девчонка,
Словно роза на заре.

Я в девчонку ту влюбился,
В ту, в предвестницу Весны.
Сын у нас Сергей родился,
Стал защитником страны.
А сейчас у нас два внука:
Валя, младший и Илья.
До чего дошла наука:
Трижды стал бессмертным я.
Припев:
Фамилия: Подгурские -
В России не последняя.
В стране моей семья моя,
Возможно, очень древняя.
05.05.2011