Сверхурочно

Эбба Фол
               Написан на Конкурс - Морской волк.
               Фото-Блиц Школа Комментатора
               http://stihi.ru/2011/05/03/1712

Что ты ластой машешь?
И орёшь «Спаси!».
Всё! Я пошабашил,
Глянь-ка на часы.

Моё время вышло,
Кончилась работа.
И тонуть – нет смысла,
Не моя забота.

Раньше бы чуточек,
Хоть на 5 минут.
Или на часочек,
Начал бы тонуть.

Что ты воду хлещешь?
Что? Идёшь ко дну?
И ручонкой плещешь…
Ты куда нырнул?

Не всплывает долго.
Пузыри вокруг.
Лишь из чувства долга,
Я бросаю круг.

Сам он не спасётся,
Это уже точно.
Видно всё ж придётся,
Плавать сверхурочно.