Грустный тост

Евгений Парода
Что ж, выпьем за Победу,
И молча встать  должны,
Нам, большинству, не ведомы
Ни кровь, ни грязь войны.
И  фейерверков звоны
Нам смертью не грозят,
Так горечью граненой
Помянем же солдат.
Их подвиг будет вечен,
На пули грудью шли,
Путь кровью был отмечен,
Но Русь они спасли.
Досталось полной чашей
И дедам, и отцам,
И пусть хоть память наша
Наградой будет вам!