Кино

Таня Станчиц
Когда я буду умирать-
то вспомню всё, что было:
какой была,
кого ждала,
и как тебя любила...

Мелькнёт перед глазами фильм,
и буду в нём  играть я -
мученья,
нежности
и сны,
молитвы и объятья!

Кино прокрутится с конца,
и кончится  началом:
о том, как верила в отца,
по бабушке скучала...

И как на маминых руках -
сквозь кашель, боль
и душный страх -
под утро засыпала...

И я засну в Твоих руках  -
где сёстры все и братья...
О,  ЖИЗНЬ! Всё сделано не так!..
Но буду в ней играть я...

24.04.1995