Пока ты спал

Мария Александровна Вдовина
Пока ты спал,проснулось солнце,
На холод потянулись люди...
Где потеплее, кошка трется,
Мороз еще, дня два, да будет...

По льду карабкались машины,
А воробей поесть искал...
Сменилось утро нА день длинный...
Пока ты спал...пока ты спал...

      *  *  *

Меня с утра будил будильник,
Ты ж без него, наверно, встанешь.
И ты сегодня холодильник
Опять за окнами застанешь.

Собака нос под лапу спрячет,
Прольется солнце, будто с крыш,
Промчится где-то смех ребячий...
Пока ты спишь...пока ты спишь...

      *  *  *

Пока ты спишь, капель трезвонит,
Пропитан новый день весной,
Блаженно в солнце город тонет,
А ты всё спишь, хороший мой...

      *  *  *

Сегодня пасмурно с утра,
Весенний дождик льет,
Водой уносит со двора,
Осевший снег и лед.

И пусть сегодня не зовет
Погода в парк гулять,
Пусть радость светлую прольет
Весна в твою кровать.