Про поэтов

Александр Абрамов 1
Поэтов племя не разумно –
слова бросают там и тут.
Уносит их потоком мутным
туда где мысли не растут.
На оживлённой шумной трассе,
где не уместен плебисцит.
Поэт на каменной террасе
души стенанья разместит,
где ветер лишь с песком гуляет,
да эхо мечется средь скал.
И так никто и не узнает,
как он сочувствия искал.
Смешной народ эти поэты -
Упали, знать, они с Луны?
Строчат стихи зимой и летом -
Бог наказал их без вины.
Спешат строчить, при том что свету
стихи не очень и нужны!

5 мая 2011 г.