двадцать семь... двадцать восемь... двадцать де...

Елена Талленика
Закатали  в асфальт ранней зелени корни живые ...и ждут похвал...
Облака разогнали и розу ветров  рассчитали...боятся дождей панически...
Нужно дальше идти, но отсутствие в небе моем  облаков крахмала
Бесконечно печалит ... я связана с ними почти физически...


Старый город  окутан туманом...  я в нем родилась и живу... триста лет...
И знакома со всеми  приличными магами... их глупыми женами - ведьмами
Мне приходится часто искать  оправданье ...почему не пришла на обед,
Их тусовки скучны, предсказуемы...и в  настроении обыденном...


Обсуждать короля ...его свиту и пить молоко пауков?
Паучиха от бремени освободилась четырнадцать раз и теперь так лактирует..!
Мне не нравится вкус...слишком сладкий...вот если бы  смешать  с молоком  крыс и сов...
То ... пожалуй...
                А так,
                В чистом виде...-
                Противно...
 

Слушать астропрогноз  на декаду ... в приватной беседе  скучать...
Наперед знать, что карты не выпадут и тузов в масть не будет в  арканах...
Улыбаться натянуто, (я освоила новую форму улыбки..- улыбка-печать)
Это очень удобно...не казаться несчастной...и не выглядеть  странной...


Мне не скучно одной... в лабиринтах из стен крепостных,-  привидением  бродить...
И они докучают...их много... любителей призрачных  форм отношений  и флирта.
Привидения по сути своей любвеобильны и могут быть преданней тени, как видите...
Но не честно  использовать искренность чувств,  если  сердце разбито...


Я считаю шаги...здесь  под  двадцать девятым булыжником - спрятала клад...
Прошлым летом зарыла...сосуд драгоценный,наполненный кровью из  сважины.
Двадцать семь...двадцать восемь...Разрыли...!Пока свой асфальт здесь укладывали...
И равняют усердно,
                ранней
                зелени
                корни живые,
                выглаживая...


Старый город  окутан туманом...  я в нем родилась и живу...
                Триста лет...