Память обо мне

Ольга Стрижова
    Вечер стелился неоновой дымкой
    Вдоль галерей из стеклянных витрин...
    Нежность звучала забытой пластинкой -
    /Песней Вертинского/...так - без причин...

***

...Всё, потому - что любовь помнит светлое
И архивирует страстность ночей.
В них - всё великое из мелочей!
Чувство святое и, знаешь, бессмертное -
Будто игра у больших скрипачей...

Наша любовь помнит радость распятия,
Где через боль проникаешь в миры:
Бережно, тихо по краю судьбы -
В кокон единый, в венчальное /платие/ -
Души наряжены...плачут мольбы...

Не повторяй - "все проходит" - не верю я!
Это сказал, тот кто нас и не знал!
Тот - кто не видел, как ты умирал
В доме пустом, где была тебе верная
Память о нас - твой последний причал...

5 мая 2011

*Фото из интернета
 Спасибо автору фотографии за прекрасный снимок.