Noble next

Владимир Захаров
Никто не даст родной стране угля,
А гении ей не нужны тем паче,
Развесистая будет конопля
У дяди Вани на казенной даче,

Когда придет не царь и не герой –
Ни дать, ни взять нам, дурам, избавленья,
Хоть в сотый раз аптечку перерой,
Там нашатырь и капли от давленья.

Отходят воды вешние от дел,
Пора за дело взяться, но кому бы?
None of my business IBM & Dell,
И Сколково на расстояньи Кубы.