Самострел

Сергей Отшельник-Северный
Я вдыхаю прохладу ночи,
Стоя в поле в нательной рубахе.
Слышу как саранча стрекочет
И в деревне грызутся собаки.

Эти звуки хрустальным звоном
Затеряются средь заборов,
И услышу я бабий гомон
Над рекой в тишине просторов.

Хулиганским протяжным свистом
Распугаю воронью стаю.
В грудь я пулей поймаю выстрел -
Руки в стороны раскидаю.

Мне слезами лицо умоешь,
И, уткнувшись лицом в рубаху,
Серой выпью навзрыд завоешь,
Чуть дрожа от слез или страха.

Мою голову приподнимешь
Поцелуешь... Глаза открою
И скажу, набираясь силы:
"Я люблю тебя... Бог с тобою..."...