у моря

Светослов Славянский
                У  МОРЯ

  Вздыхало море шумною волною

И Солнца алый диск вдали тускнел

Закат,- лазурь отсвечивал морскую

И теплоход у пристани бухтел.

Мне вспоминалось о минувшей жизни,

О будущем хотелось помечтать,

И надо мною, вдруг, две чайки взмыли

Просторы небосвода покорять.

Дано же птицам, счастье внеземное,-

Парить над говорящею волной

И крик их дикий, резкою струною

О красоте Божественной поёт.

Две гордых птицы реют над пучиной

И вдруг, одна упала камнем вниз.

И тут же, воспаряет горделиво,

И снова повторяет свой каприз.

Но в этот раз, удачей увенчалась

Охота,- и чешуйками блестит

 Рыбешка небольшая в клюве чайки

И режет воздух, вольной птицы крик

Взлетает на могучих крыльях птица,

Над мира,- неуёмной суетой

А если б, человеку, так вот, взвиться?