Мечта на прощанье

Бубякина Надежда
5.4.2011
Я мечтаю проснуться в окровавленной ванне;
Стереть туши разводы с лица.
Выпрямить спину и ухмыльнуться.
Имя в сердце стереть подлеца.

Взгляд лишь кинуть прощальный на тело,
От страданий его отпущу.
Ведь душа из его рвалась плена.
За земное сама себе мщу.

На бортик присяду холодный,
От дыханья не исходит тепла.
Осязать – от него я свободный,
Так наполненный магией сна.

Прикоснусь эфемерными пальцами,
К тонкой коже бледной щеки.
Эти губы не улыбнуться,
Не произнесут вслух в кого влюблены.

Моё время с нею остаться
Истекает. Чего же я жду?
Она такая красивая, в нарядном платье.
Любила. Я её прощу.

Мы ведь двадцать три года вместе,
Только с нею жизнь была зла.
Она никогда не опускалась до лести и мести,
Просто доброй, наивной была.

Просто были такие моменты,
Когда надо – бить и кричать.
Но она была очень сильной,
Терпеливой. Могла лишь молчать.

В тишине она повернула вентиль;
До колен набрав ледяной воды.
Она ждала, но никто ей не ответил.
На руках зажгла жизнь красные огни.

Мы прощались с ней слезами по секундам,
Уходящий пульс приближал антракт.
И в последнем вдохе произнесла мудро:
«Всё, что было в моей жизни – было так».

Было счастьем, хоть недолгим, как мгновеньем,
С нею знаться, уживаться, ведать боль.
Но теперь покой. Она в красивом платье.
А душа… О Боже! Я спешу домой!