Поединок

Юрий Николаевич Горбачев 2
Как на радио московском славит Сталина Проханов,
он сверх плана, как Стаханов, наваял про то романов.
На гора отвозят книжки  вагонетки, словно уголь,
метафизика нимфетки ищут тут же через  «Googl».
Он в своем плаще Браммела( то -не китель Джугашвили),
словно в сталинской шинели( у Юдашкина пошили)
шествует  стопой надмирной  знаменитым,  как  Поланик,
теле-радио кумиром  став и заказных полемик.

Контркультурней не бывает. Разве только  Шикльгрубер
с «Майн кампф»  нагексогенил офигенно –зримо больше
и в Росси  да и в Польше, с Джугашвили - конкурентом  ,
ну, а если- дальше- больше- всё в угоду комплиментам.
Микрофон, конечно, включен. В объективах телекамер
вперен взгляд его колючий. Он ответствен пред веками.
Тяжелеют его веки, как скрижали – сплошь заветы,
потекут в турбины реки, если только позовёт он.

Оппонентом Ерофеев , звать его , понятно, Виктор,
Он Орфей среди Орфеев и чуть - чуть как будто диктор,
Виктор «против» диктатуры, Александр, конечно, «за»,
Не хватает им культуры, отказали тормоза.
Соловьев к тому ж подначит, как всегда, для остроты,
ну а как, скажи, иначе? – с плюрализмом мы на «ты».
Сталин с нами или Виктор Ерофеев среди фей,
но куда направлен вектор, наших  планов и идей?

Пусть народ на кнопку давит –балл  в эфире правит бал,
и Проханов  раком ставит да и Витя зае…
Где ты, русская красавица? Чтобы не гламурный китель
мог бы всё - таки понравиться, не апокрифичный Витя…
Съем свой завтрак,  с аппетитом почитав газету «Завтра»,
кровь мильонов с эпатажем  наслезят мои газа…
Может, правда, мы остались там, где правит Чингис-Хан,   
слышишь, мил-товаришЧь Сталин, дорогой ты наш Проханыч?