Я смешная, наивная, глупая

Кристина Главацкая
Я смешная, наивная, глупая.
Я не плакала так давно.
А у вас уже дата круглая -
Десять лет. Как же ей повезло..

Не сказал, промолчал, не ответил,
И надежды ведь не давал.
Ты не знал, может быть, не заметил
Или просто со мной поиграл.

А что надо,чтоб пылко влюбиться?
Только взгляд и улыбка твоя.
И несется уже вереница
Нежных чувств, посрывав якоря.

Нет ни дня, ни короткого мига,
Чтоб забыть, не скучать по тебе.
Я шепчу, а мне хочется крика,
Я живу, а блуждаю в мечте.
 
И теперь, зная всё, дико больно..
Мне так страшно это понять...
Как сказать сердцу пленному "вольно"?
Как мечту о тебе потерять?..