227. Любоваться природой

Заина Катибова
После долгой зимы
Вновь прогрелась земля,
Зеленеют сады,
Tрель слышна соловья.

Майский тёплый денек:
Птицы гнездышки вьют,
Распустился  цветок,
Над ним пчёлки снуют.
 
И косули в лесу,
Мирно травку жуют.
И с листочка росу,
Нежно бабочки пьют

Даже зайцы смелей,
Стали вешней порой.
И поёт соловей,
Над весенней землёй....

Любоваться природой
Я готова весь день,
Наслаждаться погодой,
Сев под дерево в тень.

Красота-то какая!!!
Это ж Богом дано!
Вот такая земная
Создавалась давно!

Нам беречь её нужно
Для детей,для внучат.
Посмотрите, как дружно
В небо птицы летят!
5.05.2011.