В зеленое одета

Фрау Из Весны
За что дана нам эта радость -
Когда распелись соловьи,
Когда сирени нежной сладость
Питает насквозь

Уже не помню, что была
Когда-то томная зима
С пронизывающим острым ветром
И вот, в зеленое одета,
Пришла красавица-весна.

Одно лишь легкое касание -
И вот ковры цветов раскрылись,
Реками берега умылись
Шумят опять поля бескрайние

Остановить бы время здесь
Чтоб любоваться бесконечно
Зеленоватым светлым домом
Чей адрес в добром сердце есть.