Ты кто

Ирина Другова
Забытое. Смутное. Смыто апрелем.
Дождем акварельным.
Недельным похмельем.
Не званное. Давнее. Всполохом алым
Сверкнуло. Упало.
Халатом линялым
На стуле повисло...
И мысли... И числа...
И мысли, как выстрел.
А Числа без смысла...
Чеканю. Читаю.
К стакану... руками,
Губами... И тает...
За край улетает
Тяжелая птица...
Забыться! Укрыться!
Но снова не спится.
В бреду, на ходу не найду, не отвечу...
Беззубая вечность
Кусает за плечи.
Ты кто? Ты зачем? Ты куда?
Позабыла...
Ведь что-то же было?
Но... смыло. Уплыло
С дождем акварельным...
С апрелем...
С похмельем...