Вечерняя прогулка

Сергей Отшельник-Северный
В полумраке вечернего города
Я присяду на парапет.
Отчего мне безумно дороги
Эти строчки, в которых свет

И тепло? Известные истины,
Что знакомы мне с детских лет,
Снова кажутся девственно чистыми,
И дороже их сердцу нет.

Почему я смотрю растерянно
В отражения фонарей?
Почему не стирается временем
Теплый свет пролетевших дней?