Неприступная ты...

Николай Карташов 2
      

Край далёкий,заброшенный,
Домик рядом родной,
По тропе,запорошенной,
Погуляем с тобой.
         ......
Ты со мной, недотрогою,
Чувства спрячешь свои,
Не коснусь,не потрогаю,
Неприступная ты.
         ......
Потаёнными стёжками,
Даль  поманит зимой,
Месяц тоненький с рожками,
Уведет за собой.
         ......
Бросит с высей восторженный,
свой чарующий взгляд,
И снежинки замерзшие,
На ветвях заблестят.
         ......
Ухнет с треском у реченьки,
Где-то вспученный лёд,
Вздохи наши сердечные,
резко он оборвёт.
         ......
Мир соблазна обманчивый,
Не смышлен я в любви,
Лишь замёрзшие пальчики,
Отогрею твои.
         ......
Край родной, запорошенный,
Чистый снег заметёт,
Всё придёт к нам непрошеным,
В безвозвратность уйдёт.