Течение реки и время

Благовестъ
*
Идя по утру рано на рассвете
Когда туман над речкою стоит.
О как прекрасно жить на белом свете!
К себе Природа чад своих манит.
*
Взгляни что там шумит, то перекат…
Где отмель, там движенье, там не спят!
Там место тем, кто быстр и кто хитёр
Кто нос своим сородичам утёр.
*
А рядом омут, где зимуют раки
И тишина хранящая от драки.
Сом старый спит, закрыв собою дно
Ему уж помирать пора давно.
*
Но речка движется, в течении своём
То при замедлится, то снова побежит.
Вот так и мы, то в омуте живём
То нас несёт туда, где всё бурлит.
*
Чем глубже омут, тем теченье тише
А на мели и воздух и еда…
И потому все лезут выше, выше
Но если вниз попал, то навсегда!
*
Вся наша жизнь секунды да минуты
Кому то жить и умирать кому то?
Тот вверх всплывёт, иной на дно ложится
Во взлётах и паденья вся жизнь людская длится.
*
Бурля несется время… мы стареем
Речушка не тревожит больше нас.
И лишь о прошлом чаще все жалеем
Когда всё ближе наш предсмертный час.
*
Течёт Река и Время с ней…
Чем дале от Истока полнее всё быстрей.
Река свой путь в Морской закончит глубине
А био…тело ждёт удел в родной Земле…
-