Метафизика женщины...

Сергей Ивашин
Мужчина - творчества начало.
Так Аристотель говорил.
И метафизика считала -
его Всевышний сотворил.

А женщина материальна.
Подобна глине пред творцом.
Песчинкой мелкой изначально.
Природной истины венцом.

Но лишь когда вдохнули душу.
Когда оплодотворена.
Смешением воды и суши
с огнём становится она.

Иначе это только глина.
Кувшин, тарелка и стена.
Цепочка превращений длинна.
Но это не её вина.